Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКУПКЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ

1. Общие положения

1.1. Сфера применения
1.1.1. Настоящее Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд предприятия (далее – Положение) регулирует процедуры закупки любых товаров, работ и услуг (далеепродукции) за счет средств Муниципального унитарного производственного предприятия электрических сетей (далееЗаказчик, Предприятие, МУППЭС). При этом здесь и далее под закупками продукции (товаров, работ, услуг) понимается осуществляемые в порядке, предусмотренном настоящим Положением, действия Заказчика по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в целях заключения с ними гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для нужд Предприятия.
1.1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством РФ, в т.ч. в соответствии с Федеральным Законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
1.1.3. Настоящее Положение устанавливает правовые основы системы отношений при закупке продукции за счет средств  Предприятия, определяет порядок планирования заказов, поря­док формирования и размещения заказа на приобретение продукции, заключение гражданско-правовых догово­ров и контроль по исполнению заказа на поставку продукции, выполнения работ, оказания услуг.
1.1.4. В соответствии с настоящим Положением осуществляется закупка продукции в целях своевременного и полного удовлетворения потребностей предприятия в товарах работах услугах с необходимыми показателями цен качества и надежности, развития здоровой конкуренции, обеспечения эффективности  расходования денежных средств Предприятия.
1.1.5. Настоящее Положение не распространяется на осуществление Заказчиком отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».
1.1.6.      Документы Заказчика, ранее регламентировавшие вопросы закупок, с момента введения в действие настоящего Положения утрачивают силу.

1.2. Цели, основные принципы отношений в сфере закупок
1.2.1. Регулирование отношений в сфере закупок применяется в целях обеспечения целевого и эффективного расходования денежных средств Предприятия, а также получения экономически обоснованных затрат (рыночных цен на продукцию) и предотвращения возможных злоупотреблений.
1.2.2. В случае получения информации (жалоб, претензий) о нарушении настоящего Положения, Заказчик может провести служебное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение.
 1.2.3.  В целях обеспечения размещения заказа на закупку продукции могут использоваться следующие процедуры:
                  конкурс;
                  аукцион;
                  запрос котировок;
                  запрос предложений;
                  закупка у единственного источника.
2. Порядок формирования заказа, способы закупок осуществляются в соответствии с внутренними документами предприятия

3. Официальный сайт – сайт в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов (Положение после 01.07.2012).